Володин отреагировал на идею Слуцкого о захоронении Ленина

Идея лидера ЛДПР Леонида Слуцкого о захоронении основателя и первого руководителя советского государства Владимира Ульянова (Ленина) несвоевременна. Такое мнение выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что Государственная Дума — место, где депутаты могут обсуждать любые инициативы и предложения.

Володин отреагировал на идею Слуцкого о захоронении Ленина

Идея лидера ЛДПР Леонида Слуцкого о захоронении основателя и первого руководителя советского государства Владимира Ульянова (Ленина) несвоевременна. Такое мнение выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин, чьи слова приводит РИА Новости.

Он напомнил, что Государственная Дума — место, где депутаты могут обсуждать любые инициативы и предложения.

«Но хотелось бы попросить представителей фракций, тех, кто участвует в избирательных кампаниях: надо учитывать время, в котором мы живем... Есть инициативы и предложения, которые абсолютно несвоевременны», — пояснил Володин.

Спикер Госдумы отметил, что сейчас необходимо обсуждать предложения, которые объединяют общество и делают людей ближе друг к другу.

Материалы по теме:«Тела лежали для устрашения»30 лет расстрелу Белого дома. Что помнят люди, оказавшиеся тогда по разные стороны баррикад?4 октября 2023«Это были выстрелы в демократию»30 лет гражданской войне в центре Москвы. Как танки у Белого дома изменили Россию?3 октября 2023«Коммунисты всех уже достали»В 1991 году Ельцин стал президентом России в составе СССР. Как это приблизило крах Союза?12 июня 2022

Ранее Слуцкий заявил, что похоронить Ленина нужно рядом с матерью, так как он хотел этого.

«Как минимум упокоение усопшего — важный для христиан и цивилизованных людей обряд, проявление уважения и памяти. При этом сам Владимир Ильич хотел быть похоронен рядом с матерью. Считаю, пришло время исполнить волю революционера», — написал российский политик.

После его высказывания председатель ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович заявил о том, что будет требовать лишить Слуцкого депутатского мандата. По его словам, подобные заявления противоречат курсу на консолидацию общества в период специальной военной операции на Украине.