Глава российского региона подписал контракт с Минобороны и напомнил о присяге

Губернатор Курской области Роман Старовойт подписал контракт с Минобороны о пребывании в мобилизационном резерве. Губернатор объяснил свое решение тем, что он уже возглавляет сформированную в регионе добровольную народную дружину. В связи с этим он напомнил о присяге, дав которую, нельзя отступать.

Глава российского региона подписал контракт с Минобороны и напомнил о присяге

Губернатор Курской области Роман Старовойт подписал контракт с Минобороны о пребывании в мобилизационном резерве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Губернатор объяснил свое решение тем, что он уже возглавляет сформированную в регионе добровольную народную дружину.

«Однажды, дав присягу, мы не имеем права отступать», — сказал Старовойт. Глава региона выразил надежду, что коллеги последуют его примеру.

Согласно российскому законодательству, в контракте о пребывании в резерве закрепляются добровольность поступления гражданина в резерв, срок, в течение которого гражданин обязуется пребывать в резерве, и условия контракта о пребывании в резерве

Ранее замглавы правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров ушел на спецоперацию. Перед отправкой в зону боевых действий чиновник прошел подготовку в Чечне. В середине марта 2024 стало известно, что он получил медаль «За боевые заслуги».

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ